В квартире арестованного на 15 суток Петра Верзилова снова прошел обыск
В квартире арестованного на 15 суток Петра Верзилова снова прошел обыск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2020, 20:23

Силовики снова пришли с обыском в квартиру участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. Там в этот момент находилась участница Pussy Riot Ника Никульшина. Об этом «Медиазоне» рассказал активист Александр Софеев, с которым она успела связаться.

Собеседник «Медиазоны» сообщил, что, по словам Никульшиной, силовики изъяли всю технику и паспорта Верзилова, после чего ушли.

«Сначала пришел один молодой человек, представился курьером, она не стала открывать. Тогда дверь открыли, и в квартиру зашли  четыре мужчины и две девушки-понятых. Мужчины представились Следственным комитетом, сказали, что пришли в рамках дела о массовых беспорядках, она проходит как близко знающая Петю», — добавил Софеев.

К Никульшиной приехал адвокат правозащитной группы «Агора» Николай Васильев. Он сообщил «Медиазоне», что силовики не оставили никаких документов, в том числе и описи изъятого. По его словам, следователи забрали носители информации, телефоны и ноутбук.

21 июня силовики выломали дверь в квартире Верзилова, после чего он перестал выходить на связь. Вечером того же дня выяснилось, что его больше десяти часов допрашивали в полиции по «московскому делу». Верзилова отпустили в статусе свидетеля. На выходе из отдела на него напал провокатор, и издателя снова задержали. На следующий день суд арестовал его на 15 суток по статье о мелком хулиганстве.

Ещё 25 статей