В Казани прокурор запросил 16,5 лет колонии для нацгвардейца, который избил и выбросил свою девушку с шестого этажа
В Казани прокурор запросил 16,5 лет колонии для нацгвардейца, который избил и выбросил свою девушку с шестого этажа
26 июня 2020, 13:26
3 626

В Советском районный суде Казани во время прений прокурор запросил 16,5 лет колонии строгого режима для сотрудника Нацгвардии Марата Сахапова, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвокатов Рушану Камалову и Диану Файзуллину.

Сахапов обвиняется в убийстве своей девушки, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийством (часть 1 статьи 105 УК, части 1 статьи 112 УК и части 1 статьи 119 УК).

Правозащитники отмечают, что силовик признал свою вину только в эпизодах, по которым истек срок давности привлечения к ответственности. При этом Сахапов отрицает причастность к убийству.

По версии следствия, ночью 1 сентября 2018 года в Казани 28-летний обвиняемый сначала избил 21-летнюю Эльнару Караханову, а потом выкинул ее с балкона шестого этажа. Также следствие считает, что в январе 2018 года сотрудник Нацгвардии угрожал Карахановой убийством и избил ее.

«Сахапов избивал Караханову руками и ногами, заставлял раздеваться и бил мокрым полотенцем по телу, она присылала фотографии своего избитого лица и тела», — рассказывали следствию друзья погибшей.

Они просили Караханову обратиться в полицию, но та отказывалась и говорила, что Сахапов ей угрожает. «Сказал, что если она от него уйдет, то он приедет к ней домой, убьет ее отца и изнасилует мать», — говорилось в показаниях.

Согласно материалам дела, о насилии со стороны нацгвардейца также рассказывала другая девушка, но она отозвала свое заявлению в полицию.

Несмотря на судебное следствие и арест, Сахапов до сих пор не уволен из Нацгвардии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей