Главред Wonderzine рассказала, что Ксения Собчак угрожала ей из‑за колонки о расистских шутках
Главред Wonderzine рассказала, что Ксения Собчак угрожала ей из‑за колонки о расистских шутках
26 июня 2020, 23:12
12 634

Главный редактор Wonderzine Юлия Таратута рассказала, что телеведущая Ксения Собчак угрожала ей из-за колонки о ее расистских шутках. Об этом сообщает Wonderzine.

17 июня Wonderzine опубликовал колонку, в которой Таратута раскритиковала Собчак за ее высказывания о протестах в США из-за убийства чернокожего полицейским. Вскоре компания Audi разорвала рекламный контракт с Собчак, а немецкое издание Business Insider обвинило телеведущую в расизме.

Wonderzine пишет, что после этого Собчак назвала колонку Таратуты «заказной». «На уточнение, шутка это или хамство, Собчак прислала ответ следующего содержания: "Скоро узнаешь. Я просто так это ******** [распутство] не оставлю. Такой мерзости я от тебя не ожидала. Все вернется, как поется в песне Дмитрия Маликова!) и это не угроза — это просто песня, если что"», — сообщает издание.

Wonderzine называет «язык угроз» недопустимым: «Невозможно представить себе, чтобы подобное письмо, получи его редактор современного западного СМИ, воспринималось бы как шутка или неудачный подбор слов. Нам тоже важно, чтобы в России появился наконец институт репутации — и для политиков, и для журналистов».

Позже Собчак прокомментировала заявление Wonderzine и обратилась лично к Таратуте. Телеведущая посоветовала главному редактору издания заняться «настоящей журналистикой, а не бесконечным надзором за тем, кто тут в нашем обществе "чистый", а кому надо за его "плохие" взгляды вынести наше общественное порицание».

«Сделайте сильное расследование, поднимите из небытия издание, нарастите подписчиков и привлеките рекламодателей, проведите серию рейтинговых интервью — словом, сделайте хоть что-то, что позволит говорить о вас как о крутом журналисте», — написала Собчак, добавив, что приносит публичные извинения за «эмоциональные высказывания в личной переписке».

Обновлено в 11:49. Новость дополнена комментарием Собчак.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей