Активист Идрисов подал к «Руси сидящей» новый иск; из‑за прошлого суда с ним проект объявил о закрытии
Активист Идрисов подал к «Руси сидящей» новый иск; из‑за прошлого суда с ним проект объявил о закрытии
27 июня 2020, 12:30
2 959

Активист Динар Идрисов подал к правозащитному проекту «Русь сидящая» новый иск на 8 млн 740 тысяч рублей. Об этом пишет в фейсбуке директор фонда Ольга Романова.

Согласно фотографии иска, иск был подан в связи с «дополнительными обстоятельствами». В почти 9 млн рублей Идрисов оценил моральный вред, нанесенный из-за его увольнения из организации после «вынужденного прогула». Также активист потребовал восстановить его на работе и выплатить ему средний заработок за время «вынужденного прогула» по день восстановления.

Накануне Романова сообщила, что «Русь сидящая» проиграла Идрисову по прошлому иску на 1,3 млн рублей, и объявила о закрытии юридического лица организации из-за ареста счетов. По словам Романовой, пока проект будет работать без юридического лица.

В своем новом посте Романова уточнила, что формально Идрисова уволили за прогул. Но, на самом деле, причиной увольнения стало то, что активист не работал на своей должности и при этом брал деньги с подзащитных, что в благотворительной организации делать запрещено. Однако судья счел увольнение «как меру наказания за прогул чрезмерным».

Директор «Руси сидящей» сказала, что сейчас Идрисов находится под банкротным управлением, так как задолжал государству 60 млн рублей. Поэтому все счета старого юридического лица арестованы, а поступающие на них пожертвования будут уходить не на нужды фонда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей