Жители Находки перекрыли дорогу, протестуя против строительства завода по производству удобрений
Жители Находки перекрыли дорогу, протестуя против строительства завода по производству удобрений
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2020, 17:17

Несколько десятков жителей приморского города Находка вышли на несогласованную акцию, протестуя против строительства завода по производству минеральных удобрений, пишет Vl.ru.

Протестующие собрались на окраине города в районе остановки «Волна», несколько активистов были задержаны. После этого оставшиеся переместились в район площади Совершеннолетия, где перекрыли дорогу, переходя из стороны в сторону по пешеходному переходу. По словам очевидцев, из-за этого не могла проехать машина скорой помощи. «Восток медиа» добавляет, что дорога была перекрыть в течение 15 минут.

Организатор акции — «Профсоюз СССР». Они пытались ее согласовать, но получили отказ из-за ситуации с коронавирусом. По информации Deita, перед акцией с протестующими встречался мэр Находки Борис Гладких, «которому те признались, что договориться едва ли получиться, поскольку на митинг приедут активисты во всего Приморья, которые не готовы к диалогу».

Ещё 25 статей