На Урале возбудили уголовное дело против охотника, застрелившего хаски на глазах у хозяйки
На Урале возбудили уголовное дело против охотника, застрелившего хаски на глазах у хозяйки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2020, 8:43

В Челябинской области полиция возбудила уголовное дело о жестоком обращении с животными (часть 1 статья 245 УК) против охотника, застрелившего хаски на глазах у хозяйки. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на местное управление МВД.

«Обвинение стрелявшему пока не предъявлено, проводятся дальнейшие следственные действия», — добавили в ведомстве. Охотнику может грозить до трех лет лишения свободы.

27 июня две жительницы Челябинска гуляли с собаками на карьере. Хаски Арчи нашел подстреленную утку и начал с ней играть. «Тут вышел из кустов мужчина с ружьем, заявил, что собака забрала его добычу, поэтому он заберет собаку. Подруга пыталась успокоить его, говорила: "Я вам куплю вместо этой другую утку, принесу". Но тот застрелил собаку и ушел обратно в кусты. Сказал: "Не подходите, а то я и вас убью"», — рассказала очевидица происшествия Марина.

Член областной Общественной палаты Олег Дубровин опубликовал «ВКонтакте» видеозапись убийства собаки.

Ещё 25 статей