«Открытые медиа»: Кадыров владеет московской квартирой на той же улице, где жил предполагаемый организатор убийства Немцова
«Открытые медиа»: Кадыров владеет московской квартирой на той же улице, где жил предполагаемый организатор убийства Немцова
29 июня 2020, 11:58
2 952

Глава Чечни Рамзан Кадыров владеет квартирой в Москве, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники и данные Росреестра.

По информации издания, дом № 30, корпус 2 на Веерной улице был построен в 1997 году Управлением по эксплуатации жилого фонда «Управления делами президента». В 2000 году бывший муфтий Чечни Ахмат Кадыров получил в этом доме квартиру площадью в 153,6 кв.м.

В январе 2002 года, отмечают «Открытые медиа», Кадыров, его жена Аймани, дочери Зарган и Зулай, сын Рамзан с женой Медни и дочерьми Айшат и Кариной оформили квартиру в собственность, получив по 1/8 доли каждый.

По информации неназванного источника издания, тогда все члены семьи были зарегистрированы по московскому адресу, а Кадыров-младший в этот момент оформил себе московский номер налогоплательщика.

После смерти Ахмата в 2004 году, квартиру перешла по наследству его семье, и Рамзан сохранял в ней свою долю до 2010 года, утверждает издание. Он не включал эту квартиру в декларации о доходах. В ноябре 2010 года все члены семьи передали свои доли вдове Ахмата и матери Рамзана Аймани по договору мены, cообщают «Открытые медиа».

Улица Веерная упоминалась в деле убитого политика Бориса Немцова. В доме №46 на этой улице был один из конспиративных телефонов, который, судя по данным биллингов, использовали для слежки за Немцовым. Видеокамеры зафиксировали, как в подъезд этого дома через полтора часа после убийства заходил Заур Дадаев. Позднее он получил 20 лет колонии за убийство политика.

Недвижимость купил экс-офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, которого следствие называло организатором убийства. Квартира оформлена на племянника Геремеева Артура.

В доме №3 на этой же улице жили жили чеченцы из окружения Геремеева. Квартиру в доме на Веерной, 3 бывший офицер снимал за 63 тысячи рублей в месяц.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей