Суд в Кемерово арестовал блогеров, которые сняли нарушавшего правила дорожного движения пенсионера МВД
Суд в Кемерово арестовал блогеров, которые сняли нарушавшего правила дорожного движения пенсионера МВД
29 июня 2020, 13:44
11 868

Суд в Кемеровской области арестовал двоих местных блогеров по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в апреле 2020 года приятели увидели, что водитель припарковал свой автомобиль в неположенным месте. Блогеры вызвали полицию и «стали провоцировать мужчину на конфликт».

Их 28-летний знакомый снимал происходящее на камеру. После прибытия полицейских блогеры продолжали «вести себя агрессивно» и распылили в газ в лицо водителю и его жене, пишет СК. У водителя выявили ожоги роговицы глаза.

Как выяснилось позднее, водитель был пенсионером МВД. Он действительно нарушил ПДД, но к моменту происходящего на него уже составили протокол, отмечает ведомство.

Местное управление Центра «Э» провело обыски, из квартир изъяли компьютеры, диски, флешки и телефоны. Проводивший съемку приятель блогеров проходит по делу подозреваевым. Пока что ему не избрали меру пресечения, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе СК.

Движение «Не будь инертным» опубликовало ролик с рейдом возле здания управления ФСБ по Кемерово. Оператор Сергей Каменский замечает, что кузбассовец нарушил правила дорожного движения, после чего водитель отбирает у Каменского камеру.

Бывший сотрудник МВД убегает с техникой, а блогер Максим Лаврентьев распылает ему в лицо газ. После этого Лаврентьев и Каменский обращаются к полицейскому, а затем снимают, как силовик и водитель стоят вместе и беседуют.

Ранее стало известно о пропаже троих участников «Не будь инертным» — Лаврентьева, Каменских и Анатолия Садовина. Затем телеграм-канал «Кемерово без цензуры» опубликовал видео обыска одного из участников, где пожарной лестницей разбивают окно в его квартиру.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей