Замначальника управления Генпрокуратуры уволили за попытку отхлестать полицейского ремнем со словами «Ты меня знаешь? Загугли»
Замначальника управления Генпрокуратуры уволили за попытку отхлестать полицейского ремнем со словами «Ты меня знаешь? Загугли»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 июля 2020, 9:57

Генпрокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ведомства Игоря Мыльникова, который пьяным пытался вломиться в элитный дом на подведомственной МВД территории и напал на полицейского, сообщает «Коммерсант».

Как рассказал источник издания в силовых структурах, знакомый с ситуацией, Мыльникова уволили за нарушение кодекса этики прокурорского работника.

По информации «Коммерсанта», сотрудника Генпрокуратуры задержали после того, как охрана элитного дома вызвала полицию. Как отмечает издание, прокурор мог ошибиться домом, так как живет неподалеку. Его привезли в ОВД по району «Филевский парк».

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовали видео из отдела полиции. На нем Мыльников говорит полицейскому: «Антошка, ты меня знаешь? Пробей, загугли». Затем он толкает сотрудника полиции, тот просит его не трогать. К ним подходит другой полицейский и просит Мыльникова снять ремень и положить его в пакет. Прокурор снимает ремень, хватает руку силовика и пинает его ногой. После этого видно, как Мыльникова, ударив об стену, валят на пол.

Следственный комитет начал проверку в отношении полицейских, так как, согласно закону, после установления личности прокурора нужно отпустить за исключением случаев, «когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления». Как утверждает источник «Коммерсанта», установить личность во время задержания не удалось, так как у Мыльникова не было с собой удостоверения.

В 2019 году бывший генпрокурор Игорь Чайка наградил Мыльникова знаком «Почетный работник прокуратуры», за что тому выплатили премию и повысили зарплату.

Ещё 25 статей