Челябинца приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки, которая несколько раз пыталась с ним расстаться
Челябинца приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки, которая несколько раз пыталась с ним расстаться
2 июля 2020, 11:57
1 923

Калининский районный суд Челябинска приговорил к девяти с половиной годам колонии строгого режима 26-летнего Антона Коновалова по делу об убийстве 22-летней Ольги Рыбалко, пытавшейся с ним расстаться на протяжении двух лет. Об этом сообщает 74.ru.

Как пишет издание, вечером 2 ноября девушка возвращалась домой от подруги. На выходе из лифта на нее напал мужчина в темной куртке.

Суд установил, что вечером 2 ноября 2018 года на лестничной клетке Коновалов избил девушку «неустановленным тупым предметом», руками и ногами, а затем нанес ей не менее 15 ударов ножом. Мужчина решил напасть на Рыбалко «после конфликта из личных неприязненных отношений», уточнил суд.

Коновала осудили по части 1 статьи 105 УК (убийство).

В суде подруга Ольги Рыбалко рассказывала, что обвиняемый угрожал «облить кислотой» свою девушку, если она решит с ним расстаться. Кроме того, по словам подруги, молодой человек бил Рыбалко. «Оля рассказывала нам, что он однажды схватил ее за волосы и потащил по асфальту, когда она отказывалась с ним куда-то идти», — вспоминала в суде подруга.

По словам родителей погибшей, молодые люди встречались семь лет, но последние два года Рыбалко несколько раз пыталась расстаться с молодым человеком. «Он не давал ей ни с кем знакомиться, встречаться с подругами, ходил за ней по пятам, никуда не отпускал от себя», — говорила в суде мать Рыбалко Антонина. Как рассказала женщина, Коновалов «встречал ее после учебы, караулил у дома, выбивал дверь в квартире, когда Оля его не пускала» и пытался залезать на балкон через лестничную клетку.

Как пишет 74.ru, после «очередной выходки» Рыбалко подала заявление в полицию, но его не приняли.

На следствии Коновалов признал вину и сказал, что достал нож, когда девушка отказалась выходить за него замуж, утверждает издание. В суде же он изменил позицию и сказал, что следователи заставили его подписать признательные показания.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск семьи погибшей и обязал Коновалова выплатить родителям девушки по 700 тысяч рублей, а также покрыть расходы на ее погребение — 88 750 рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей