Рыбака из КНДР приговорили к четырем годам колонии по делу о нападении на российских пограничников
Рыбака из КНДР приговорили к четырем годам колонии по делу о нападении на российских пограничников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2020, 11:51

Находкинский городской суд Приморского края приговорил к четырем годам колонии общего режима рыбака из КНДР по делу о нападении на российских пограничников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру.

Подсудимого признали виновным по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Суд установил, что в сентябре 2019 года пограничное управление ФСБ по Приморскому краю обнаружило в Японском море северокорейское судно, незаконно вылавливающее кальмаров. Ранее ФСБ сообщало, что они заметили «две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые осуществляли браконьерский промысел». Силовики попытались задержать рыбаков.

По версии следствия, 18 членов иностранного судна «вооружились подручными предметами и напали на 11 пограничников», высадившихся на их шхуну. Трое иностранцев ударили сотрудников ФСБ палками. В итоге их задержали.

Вынесение приговоров еще двоим обвиняемым по этому делу состоится в сентябре.

Ещё 25 статей