Замглавы Минобрнауки задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей
Замглавы Минобрнауки задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей
3 июля 2020, 18:21
572

Заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич задержали по делу о мошенничестве на 40 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В рамках расследования хищения 40 млн рублей задержана Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов. Тверской суд Москвы сегодня изберет им меру пресечения», — сказал собеседник агентства.

Позже в пресс-службе суда подтвердили, что получили ходатайство об аресте Лукашевич, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Тверской суд продлил срок задержания Лукашевич и Попову на 72 часа.

Пресс-служба главного управления МВД по Москве сообщила о возбуждении дела о мошенничестве из-за хищения у ведомства 40 млн рублей. По версии следствия, в 2016 году руководитель коммерческой организации получила бюджетные деньги и заключила с подконтрольными ей индивидуальными предпринимателями контракты на выполнение работ для Минобрнауки.

Но следствие считает, что у исполнителей не было «намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме». В результате заказчику предоставили результаты работы, несоответствующие условию договоров.

«Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. Таким образом, министерству был причинен ущерб в размере более 40 млн рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Обновлено в 23:04. Новость дополнена информацией о продлении срока задержания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей