Мосгоризбирком подтвердил заражение коронавирусом председателя УИК
Мосгоризбирком подтвердил заражение коронавирусом председателя УИК
3 июля 2020, 10:59
285

Мосгоризбирком подтвердил, что у председательницы московского УИК №2985 Ольги Ворохобко 1 июля в середине дня подтвердился коронавирус, когда она находилась на избирательном участке. Об этом сообщается в твиттере МГИК.

Чиновники заверили, что Ворохобко несколько раз сдавала тесты на коронавирус, и все они были отрицательные. Однако последний анализ, сданный накануне дня голосования, оказался положительным. «Об этом ей сообщил Роспотребнадзор в середине дня 1 июля посредством телефонного звонка. После получения информации председатель УИК незамедлительно покинула участок», — говорят в Мосгоризбиркоме. 

Заместитель председателя МГИК Дмитрий Реут подчеркнул, что «внешних симптомов заболевания у председателя УИК 2985 не было, иначе она не была бы допущена до работы». Реут отказался считать заражение «чем-то из ряда вон выходящим». Он заверил, что «участок продезинфицирован, проветрен, очищены контактные поверхности». 

О том, что у Ворохобко выявили коронавирус, накануне, 2 июля, рассказал член территориальной избирательной комиссии района Северное Тушино Егор Шатов. «Избирательная система, Роспотребнадзор и вообще все действующие государственные структуры не хотят давать огласку этой ситуации. Естественно, никто сейчас не пойдет по избирателям и нам не даст такой возможности сообщить им, что, извините, на вашем участке человек, который выдал вам бюллетень, заболел ковидом», — говорил он. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей