В Ханты‑Мансийске завели дело на полицейского, оставившего раненого мужчину; тот умер
В Ханты‑Мансийске завели дело на полицейского, оставившего раненого мужчину; тот умер
3 июля 2020, 12:47
935

В Ханты-Мансийске возбудили дело против сотрудника полиции, который нашел раненого местного жителя и не вызвал ему скорую помощь. Мужчина умер. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как установило ведомство, в феврале в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение, что соседи угрожают местному жителю. Участковый поехал к мужчине и обнаружил его «с множественными телесными повреждениями криминального характера», говорится в сообщении.

Полицейский не вызвал скорую помощь и «не организовал проведение необходимых неотложных процессуальных действий» для раскрытия преступления, утверждает прокуратура. Сотрудник полиции уехал, оставив раненого мужчину, не оказав ему первую медицинскую помощь и не сообщив о произошедшем дежурному полицейскому.

Спустя несколько часов местный житель умер от черепно-мозговой травмы.

На участкового завели дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть (часть 2 статьи 293 УК). Региональное управление Следственного комитета также возбудило дело о причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей