RT потребовал 1,5 млн рублей от Навального, Соболь и Znak.com из‑за материала про «чудовищную накрутку»
RT потребовал 1,5 млн рублей от Навального, Соболь и Znak.com из‑за материала про «чудовищную накрутку»
3 июля 2020, 8:50
1 054

RT потребовал по 500 тысяч рублей от Алексея Навального, Любови Соболь и Znak.com за видео и публикации о накрутках просмотров на роликах телеканала. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на иск. 

Телеканал требует опровергнуть слова Соболь: «Маргарита Симоньян обманывает всех, включая своего начальника — президента Владимира Путина», телеканал «не смотрит практически никто», RT использует «чудовищную накрутку» и «фантастические бюджеты, которые уходят в карман». 

Znak.com отмечает, что всего истец хочет добиться опровержения 12 заявлений Соболь, 13 заявлений Навального и трех фрагментов в тексте Znak.com. Кроме того, RT настаивает на удалении ролика и публикаций. В иске говорится, что RT «является ведущим новостным каналом», а Маргарита Симоньян «профессиональный журналист, медиаменеджер, удостоенная государственных наград». 

RT подал иск к оппозиционерам 7 июня. Претензии телеканала вызвало апрельское расследование «Навальный LIVE». В нем Соболь утверждала, что RT используют на ютубе накрутку с помощью ботов и порно-сайтов, чтобы увеличить число просмотров и комментариев. Телеканал обвинил оппозиционеров во лжи. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей