На знакомого основателя проекта «Омбудсмен полиции» завели дело о взятке
На знакомого основателя проекта «Омбудсмен полиции» завели дело о взятке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2020, 20:28

На знакомого основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова старшего инспектора ГИБДД по юго-восточному округу Москвы Павла Гладченко завели уголовное дело о взятке (часть 3 статьи 290 УК). Об этом сообщает РЕН ТВ без ссылки на источник.

По информации телеканала, полицейские «задают вопросы» из-за совместных фотографий Гладченко и Воронцова в инстаграме. Силовики выясняют, работал ли инспектор вместе с основателем «Омбудсмена полиции» за деньги.

Ранее телеграм-канала 112 опубликовал видео, на котором Гладченко берет взятку.

В пресс-службе МВД по Москве «Медиазоне» не смогли подтвердить наличие дела, так как этим занимается Следственный комитет. Как уточнили в ведомстве, Гладченко доставили в СК «для проведения определенных действий».

В отношении сотрудника проводится проверка, в случае подтверждения информации о взятке он будет уволен со службы «по отрицательным мотивам», а его руководители понесут наказание, добавили в МВД.

Воронцову вменяют два эпизода вымогательства (части 1, 2 статьи 163 УК), а также изготовление порнографических материалов (пункты «а», «б» части 3 статьи 242 УК).

Обновлено и исправлено в 20:39. Изначально в новости утверждалось, что на Гладченко завели дело о мошенничестве. В действительности это не так, в связи с чем изменен заголовок.

Ещё 25 статей