«Аэрофлот» отказался взять питомцев россиян на вывозной рейс из Шанхая
«Аэрофлот» отказался взять питомцев россиян на вывозной рейс из Шанхая
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2020, 15:05

Авиакомпания «Аэрофлот» 4 июля отказалась пускать на вывозной рейс из китайского Шанхая россиян с питомцами. Об этом в инстаграме рассказала Елизавета Иванова. Ее мужа не пустили на рейс с собакой.

По словам девушки, в авиакомпании заверили, что животных на борт возьмут. Однако в аэропорту выяснилось, что это не так. Мужу Ивановой пришлось лететь в Москву одному, а собаку оставили на передержку у друзей.

Иванова подчеркивает, что с такой же проблемой столкнулись владельцы других питомцев. «Москва 24» сообщает, что на рейс также не взяли животных, которых волонтеры забрали с фестиваля поедания собак.

Телеканал передает, что, по словам источника в «Аэрофлоте», «животных было слишком много, и всех на рейс взять не смогли». Официально авикомпания пока не прокомментировала происшествие.

В конце июня прокуратура начала проверку из-за двух собак, получивших травмы на рейсах «Аэрофлота».

Ещё 25 статей