ВШЭ уволила доцента с должности академического руководителя из‑за поста о сокращениях в вузе
ВШЭ уволила доцента с должности академического руководителя из‑за поста о сокращениях в вузе
6 июля 2020, 18:55
1 295

ВШЭ уволила доцента Ольгу Рогинскую с должности академического руководителя образовательной программы «Культурология» из-за поста в фейсбуке и интервью о предстоящих сокращениях в вузе. Об этом сообщают DOXA и «МБХ медиа» со ссылкой на саму Рогинскую.

Рогинская говорит, что об увольнении сказали на заседании Объединенных школ философии и культурологии. «Упоминался пост — "из-за поста". В каких-то частных разговорах со мной до этого руководство тоже журило меня за то, что я некоторую, так сказать, непроверенную информацию вынесла в публичное пространство. Назвали это "акцией" в моем исполнении», — сказала доцент.

2 июля DOXA сообщила, что из ВШЭ планируют уволить «оппозиционно настроенных» преподавателей под предлогом реорганизации школ философии и культурологии. Рогинская прокомментировала эту информацию, выступив против сокращений.

Директор по связям с общественностью ВШЭ Андрей Лавров подтвердил предстоящие увольнения, однако заверил, что «никаких "черных списков" у нас нет и быть не может».

Исправлено в 20:15. В первоначальной версии новости сообщалось, что Рогинскую уволили из вуза. В действительности, ее уволили с должности академического руководителя образовательной программы. В связи с этим был изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей