Великобритания ввела санкции против главы СК Бастрыкина и еще 24 россиян
Великобритания ввела санкции против главы СК Бастрыкина и еще 24 россиян
6 июля 2020, 18:14
1 394

Великобритания ввела персональные санкции против 25 россиян. Список опубликован на сайте британского правительства.

Под санкции в том числе попали руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора Виктор Гринь и заместитель главы МВД Алексей Аничин.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб во время выступления в парламенте сказал, что санкции ввели против россиян, «вовлеченных в одни из самых вопиющих за последние годы нарушений прав человека». Слова Рааба передает «Интерфакс». Он добавил, что попавшие под санкции граждане «связаны с пытками и убийством Сергея Магнитского — юриста, который раскрыл крупнейшее налоговое мошенничество в российской истории».

Перечисленные в списке россияне не смогу въехать в Великобританию, и им запретят заниматься бизнесом в стране. Если у попавших под санкции есть активы в Великобритании, то их заморозят, отмечает ТАСС.

Юрист инвестиционного фонда Уильяма Браудера Hermitage Capital Магнитский утверждал, что из российского бюджета были похищены 5,4 млрд рублей налогов дочерних компаний фонда. В 2008 году Магнитского арестовали по делу об уклонении от уплаты налогов, а через год его нашли мертвым в СИЗО. В качестве причины смерти назвали панкреонекроз. При этом правозащитники полагают, что юрист погиб из-за пыточных условий содержания в изоляторе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей