Суд арестовал журналиста Ивана Сафронова по делу о госизмене
Суд арестовал журналиста Ивана Сафронова по делу о госизмене
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2020, 21:48

Лефортовский районный суд Москвы арестовал журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о госизмене (статья 275 УК) на два месяца до 6 сентября. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала с трансляцией судебного заседания.

Заседание прошло в закрытом режиме.

Сафронова задержали 7 июля у его подъезда, в квартире журналиста прошел обыск. Силовики также пришли домой к главному редактору издания «Холод» Таисии Бекбулатовой.

Подробности дела Сафронова неизвестны. В ФСБ утверждают, что журналист передавал секретные данные спецслужбам одной из стран НАТО.

В «Роскосмосе» заверили, что преследование журналиста не связано с работой в госкорпорации. Его пригласили на должность советника меньше двух месяц назад.

До этого Сафронов 10 лет работал в «Коммерсанте» и «Ведомостях». В мае 2019 года его уволили из «Коммерсанта» за статью о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Журналисты выступили в поддержку коллеги и устроили одиночные пикеты у здания ФСБ на Лубянке.

Ещё 25 статей