ФСБ задержала семерых крымских мусульман по делу «Хизб ут‑Тахрир»
ФСБ задержала семерых крымских мусульман по делу «Хизб ут‑Тахрир»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июля 2020, 15:34

В Крыму сотрудники ФСБ после обысков задержали семерых мусульман по подозрению в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает издание «Грати».

Сегодня, 7 июля, по 11 адресам в Крыму прошли обыски. Задержаны Александр Сизиков, Алим Суфьянов, Сейран Хайретдинов, Эмиль Зиядинов, Вадим Бектемиров, Исмет Ибрагимов и Зекирья Муратов. Крымчанина Дилявера Меметова не оказалось дома, его объявили в розыск.

По информации «Грати», всех задержанных подозревают в принадлежности к признанной террористической партии «Хизб ут-Тахрир» (статья 205.5 УК).

«Хизб ут-Тахрир» легально существует на территоррии Украины, однако в России исламская партия запрещена. При этом члены организации не было замечены в подготовке или совершении терактов.

Ещё 25 статей