Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в убийстве предпринимателей
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в убийстве предпринимателей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2020, 2:15
1 031

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации покушения на убийство и убийстве нескольких предпринимателей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Фургалу инкриминируют организацию убийств и покушений на убийства двух и более человек в связи с их служебной деятельностью группой лиц из корыстных побуждений. Следствие собирается ходатайствовать об аресте главы Хабаровского края, уточнили в СК. В ведомстве добавили, что ранее по делу Фургала задержали еще четырех подозреваемых.

Как отмечает СК, Фургала и еще четырех подозреваемых задержали в рамках расследования дела о преступной группе, работавшей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области, оперативным сопровождением занимается ФСБ.

Сергей Фургал в 2005-2011 годах возглавлял региональное отделение ЛДПР, он был депутатом Госдумы в течение девяти лет до 2016 года, а на выборах губернатора региона в 2018 году во втором туре победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, который до этого руководил краем в течение девяти лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей