В Татарстане возбудили дело против местного жителя, который нападал на женщин в парке
В Татарстане возбудили дело против местного жителя, который нападал на женщин в парке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2020, 15:54

В Татарстане возбудили дело о хулиганстве (статья 213 УК) против жителя Нижнекамска, избивавшего женщин в парке, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Дело возбудили после заявления двух потерпевших. Сейчас нападавшего задержали. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее 3 июля KazanFirst со ссылкой на пострадавших писало, что в городском парке «Семья» мужчина пинает проходивших мимо женщин. В частности, его жертвой стала беременная, за нее заступился проходивший мимо молодой человек. На вторую женщину напали, когда она гуляла в парке с четырехлетним сыном. «Свою агрессию нижнекамец объяснил неприязненным отношением к женщинам», — писало издание.

В МВД по Татарстану сообщили, что мужчину задержали полицейские и составили на него протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

KazanFirst со ссылкой на мужа одной из пострадавших пишет, что нападавшего оштрафовали на пять тысяч рублей и отпустили. Подвергшиеся нападению были не удовлетворены таким наказанием и пообещали обратиться в прокуратуру.

Ещё 25 статей