Родственник Мишустина оценил ущерб от видео Навального в 500 тысяч рублей
Родственник Мишустина оценил ущерб от видео Навального в 500 тысяч рублей
8 июля 2020, 18:48
904

Родственник председателя правительства Михаила Мишустина бизнесмен Александр Удодов оценил ущерб от расследования главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в 500 тысяч рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда Москвы.

«В своем иске Удодов просит опровергнуть и признать не соответствующей действительности информацию, размещенную на YouTube ответчиком, а также компенсацию в размере 500 тысяч рублей», — сказали в пресс-службе.

О том, что Удодов подал к Навальному иск о защите чести и достоинства стало известно 6 июля.

Зимой ФБК выпустила два расследования о недвижимости Мишустина в США и России. В одном из расследований упоминался и Удодов, который в интервью «Известиям» говорил, что с 2008 года женат на родной сестре премьер-министра Наталии Стениной.

В одном из расследований Навальный написал, что в 2011 году Удодова подозревали в участии в махинациях с НДС и попытке хищения 2 млрд рублей, в то же время, когда ФНС руководил Мишустин. Также, по мнению оппозиционера, Удодов — «ключевой персонаж в истории обогащения премьер-министра и его семьи».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей