Последователя «Свидетелей Иеговы» из Дании отправили в ШИЗО после решения суда освободить его из колонии
Последователя «Свидетелей Иеговы» из Дании отправили в ШИЗО после решения суда освободить его из колонии
9 июля 2020, 13:40
465

В Курской области осужденного по делу «Свидетелей Иеговы» подданного Дании Денниса Кристенсена отправили в ШИЗО после решения суда освободить его из колонии №5. Об этом сообщается на сайте религиозного движения.

23 июля суд заменил ему оставшийся срок в колонии на штраф в 400 тысяч рублей. Спустя три дня верующего отправили в штрафной изолятор, а 6 июля это наказание продлили еще на пять дней.

Как говорится на сайте, поводом для первого наказания стало то, что заключенный проспал подъем и общался с осужденными из других камер. Потом сотрудники ФСИН составили два рапорта о том, что мужчина находился в столовой в неположенное время и не надел куртку поверх футболки. 

Кристенсена арестовали в мае 2017 года, а в феврале 2019 года приговорили к шести годам колонии по статье об организации деятельности экстремистского движения (часть 1 статьи 282.2 УК).

Верховный суд России в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Десятки верующих по всей России стали фигурантами уголовных дел.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей