Петербургского активиста задержали с пятилетним сыном за майский одиночный пикет
Петербургского активиста задержали с пятилетним сыном за майский одиночный пикет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2020, 15:11

В Петербурге задержали активиста «Партии мертвых» Максима Евстропова с пятилетним сыном, передает правозащитный проект «Апология протеста».

Евстропова вместе с ребенком задержали на выходе из дома. Причиной стал одиночный пикет, который активист проводил 31 мая.

По словам юристки «Апологии протеста» Вари Михайловой, полицейские из 78 отдела полиции пытались составить протокол самостирающимися ручками. В итоге Евстропова отпустили с протоколом по 8.6.1 КоАП. В документе сказано, что активист «лежал в целлофановом мешке синего цвета», чем «привлекал внимание неопределенного круга лиц».

Ранее, сегодня утром, из-за аналогичной акции задержали другую активистку «Партии мертвых» Марию Воногову.

31 мая участники движения вышли на Марсово поле в Петербурге. Один из активистов лег, обернутый полиэтиленом, с плакатом «Не прощаемся, скоро повидаемся». Так активисты протестовали против запрета на прощания с умершими и одиночных пикетов из-за коронавируса.

Обновлено в 16:41. Добавлена информация о ручках.

Ещё 25 статей