В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию за поправки в Конституцию
В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию за поправки в Конституцию
11 июля 2020, 15:15
3 673

Директор управления по физической культуре, делам молодежи и развитию туризма Беломорского района Карелии Евгений Антипин рассказал, что его уволили после жалобы на принуждение к голосованию за поправки в Конституцию. Внимание на это обратили «Север.Реалии». 

22 июня Антипин опубликовал пост о совещании, где начальник отдела образования Татьяна Долинина потребовала от чиновников составить списки подчиненных и их «социального окружения», которые придут на голосование. Проголосовать необходимо «правильно», уточняла Долинина. 

Глава администрации района Алексей Уханов назвал слова Антипина «выдумкой, не имеющей под собой какой-либо почвы». Тогда чиновник опубликовал аудиозапись совещания. 

Спустя несколько дней Антипин сообщил, что его уволили по части 2 статьи 278 ТК

Бывший чиновник в разговоре с «Север.Реалиями» раскритиковал поправки в Конституцию. «Очевидно, что процедура незаконная, что людей вводят в заблуждение ради одного единственного — ради продления президентского долгожительства», — отметил Антипин. Он пояснил, что «ситуация в стране не очень, экономическая ситуация тоже не очень, и много-много чего еще не очень». 

«Вот у нас город с каждым днем становится хуже. Десятилетиями он становится хуже. (…) Более того, в условиях эпидемии коронавируса назначают выборы, и при этом хотят использовать меня, чтобы обмануть людей, которые здесь живут — моих родителей и всех-всех-всех — они пытаются затащить их с помощью различных инструментов на голосование, на избирательные участки или выйти с избирательной урной домой и заразить их дома», — заключил Антипин. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей