«Открытые медиа»: настоятельница Покровского женского монастыря в Москве владеет «Мерседесом» за 9,5 млн рублей
«Открытые медиа»: настоятельница Покровского женского монастыря в Москве владеет «Мерседесом» за 9,5 млн рублей
13 июля 2020, 11:11
9 371

Игуменья Феофания (Ольга Мискина), управляющая гостиницами РПЦ, владеет «Мерседесом» за 9,5 млн рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на регистрационные данные.

Феофания 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь, где находятся мощи Матроны Московской. Кроме того, она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове.

Как пишет издание, в 2015 году игуменья стала руководить пятизвездочной гостиницей «Покровская». Отель был построен по программе гостиниц для паломников. С 2018 года Феофания руководит четырехзвездочной гостиницей «Даниловская», находящейся рядом с подворьем патриарха. В том же году она получила от президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, добавляет издание.

С тех пор как Феофания стала настоятельницей монастыря, у нее было как минимум четыре «Мерседеса», сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на регистрационные данные.

В 2007-2011 годах ей принадлежал Mercedes-Benz B170, до этого — Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска. В 2011 году, уточняет издание, игуменья купила машину представительского класса — Mercedes-Benz S500 4MATIC. Тогда эта модель стоила примерно 5 млн рублей в базовой комплектации, пишут «Открытые медиа».

Через год после открытия гостиницы «Покровская» Феофания купила ту же машину нового поколения. По информации издания, автомобиль стоил 9,5 млн рублей.

Как выяснили «Открытые медиа», по данным Росреестра, с 2001 года игуменья владеет квартирой на Таганской улице площадью в 53,2 квадратных метров. Приблизительная стоимость квартиры Феофании — 16 млн рублей, добавляет издание.

С приходом игуменьи к управлению «Даниловской» гостиница стала получать госконтракты от ЗАГСа на аренду помещений. В 2020 году «Даниловская» получила таких контрактов на 3,1 млн рублей. По данным «Контур.Фокус», чистая прибыль гостиниц «Даниловская» и «Покровская» с 2015 года составила около 5,8 млн рублей при общей выручке в 486 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей