Власти Хабаровского края обвинили несистемную оппозицию и блогеров в провокации беспорядков на митингах
Власти Хабаровского края обвинили несистемную оппозицию и блогеров в провокации беспорядков на митингах
13 июля 2020, 9:25
2 243

Правительство Хабаровского края попросило участвующих в митингах местных жителей «не позволять себя использовать» и не допускать массовых беспорядков. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«На минувших выходных по всему краю прошло множество массовых акций. Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки», — говорится в сообщении.

По версии властей, у некоторых протестующих «играет кровь», другие же могут наживаться на протесте. «Так набирает очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счет яркого контента растет число подписчиков», — утверждает пресс-служба.

Правительство края призвало местных жителей «не позволять себя использовать»: «Если вы выступаете против беззакония, сами не нарушайте закон! Напоминаем, что все массовые акции несанкционированы».

В сообщении просят не нарушать право на тишину живущих в центре города и напоминают о коронавирусе, из-за которого почти ежедневно умирают жители края.

Ранее «Коммерсант» и DVHab.ru со ссылкой на источники сообщали о негласном визите в Хабаровск Юрия Трутнева — замглавы правительства и полномоченного представителя президента Владимира Путина.

По данным собеседника «Коммерсанта», Трутнев приехал в регион накануне, 12 июля. Во время встречи в Белом доме он обвинил «ряд должностных лиц краевого правительства» в организации протестных акций и потребовал немедленно их прекратить, рассказал источник «Коммерсанта».

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 10 июля по делу о покушениях и организации убийств нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. Акции в его поддержку начались в субботу, 11 июля, и прошли в нескольких городах края — Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и других.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей