Строители амурского газоперерабатывающего завода устроили бунт из‑за задержки зарплаты
Строители амурского газоперерабатывающего завода устроили бунт из‑за задержки зарплаты
13 июля 2020, 11:44
4 487

Десятки строителей Амурского газоперерабатывающего завода в Свободном устроили бунт из-за задержки зарплат, сообщает «Амурская служба новостей».

Издание опубликовало видео с территории стройки завода под городом Свободный в Амурской области. На одном из них видно, как толпа мужчин в строительных касках и рыжих куртках с надписью Renaissance под крики идет по коридору офиса и сбивает вещи. Один из них кидает в задымленный проход вентилятор. На другой записи десятки строителей идут по улице, несколько человек валят кондиционеры. Слышны звуки разбивающегося стекла, крики и свист.

Readovka опубликовала запись, на которой несколько силовиков бегут по территории стройки, вслед за ними уезжают несколько машин. Издание утверждает, что «силовики убегают». На другом видео силовики сбегают со склона и выстраиваются в строй, защищая себя щитами. На еще одной записи Readovka в толпе работников происходит столкновение, кто в нем участвует — не видно.

В пресс-службе завода отметили, что бунт произошел из-за «финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации». Речь идет о компании-подрядчике «Ренейссанс Хэви Индастриз». В пресс-центре добавили, что «в результате инцидента офисным помещениям был причинен ущерб». Участников бунта задержали, говорится в сообщении.

Управление Следственного комитета по Амурской области возбудило уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), говорится на сайте региональной прокуратуры. По информации ведомства, сотрудники «Ренейссанс Хэви Индастрис» собрались на стройплощадке с требованиями повысить зарплату.

Обновлено в 12:45. Добавлена информация прокуратуры.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей