В Марий Эл участковый пришел к журналистке из‑за новости о поиске студентов‑противников голосования по поправкам в Конституцию
В Марий Эл участковый пришел к журналистке из‑за новости о поиске студентов‑противников голосования по поправкам в Конституцию
13 июля 2020, 15:01
703

В Марий Эл участковый пришел домой к журналистке 7×7 Наталье Петровой, чтобы взять объяснения о новости про списки противников голосования по поправкам в Конституцию из Марийского государственного университета. Об этом сообщает само издание.

В начале июня 7×7 опубликовало скриншоты сообщений студенческого чата. «Старостам нужно отметить студентов, которые относятся к голосованию резко негативно», — говорилось в одном из них. Вскоре после новости университет выложил официальное обращение, уточнив, что списки нужны для воспитательной работы. Затем это сообщение пропало с сайта вуза.

Ректор университета Михаил Швецов обратился в прокуратуру с требованием проверить издание — он утверждал, что информация в новости фейковая.

По словам Петровой, участковый интересовался ее знакомством со студенткой, написавшей сообщение о списках в чате. «В документах фигурировали ее имя и фамилия, которые точно были получены от вуза, но не от нас», — подчеркнула Попова, отметив, что 7×7 не публиковало личные данные учащихся.

Кроме того, в документах полицейского не было скриншота официального заявления вуза о сборе таких списков, добавила журналистка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей