Главред «Дождя» пообещал провести «ревизию» после обвинений в домогательствах в адрес Павла Лобкова
Главред «Дождя» пообещал провести «ревизию» после обвинений в домогательствах в адрес Павла Лобкова
14 июля 2020, 14:36
1 565

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко пообещал провести «ревизию отношений внутри компании» после обвинений в домогательствах в адрес ведущего Павла Лобкова. Об этом Дзядко написал в фейсбуке.

«Обвинение Павла Лобкова в домогательствах очень неприятно всем нам, и я как главный редактор телеканала приношу извинения каждому, кому действия Павла нанесли ущерб», — отметил Дзядко.

По словам главного редактора, «ревизия» должна помочь тому, чтобы «подобное больше не повторялось».

Ранее корреспондент «МБХ медиа» Александр Скрыльников рассказал о домогательствах со стороны Лобкова. События произошли несколько лет назад, когда Скрыльников проходил стажировку на «Дожде». По словам журналиста, Лобков «трогал руки, звал домой и пытался убедить меня в моей ориентации».

«Я говорил, что мне неприятно, и я знаю, к кому меня влечет, но он не останавливался и говорил, что с парнями так же хорошо, как и с девушками», — уточнял Скрыльников.

«Я никогда не забуду его мокрые губы на моей щеке», — добавил корреспондент «МБХ медиа», уточнив, что ему известны случаи домогательств Лобкова к другим молодым журналистам.

Сам Лобков извинился, но заверил, что для него «границы телесной неприкосновенности остались на уровне 2000-х годов, когда мы считали эти приставания милой игрой». Ведущий признал, что это «не оправдывает» его. Лобков попросил решить его судьбу руководство и подписчиков «Дождя».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей