В ОВД «Красносельский» отрицают, что к ним доставляли задержанного Верзилова; в этом отделе его допрашивали по «московскому делу»
В ОВД «Красносельский» отрицают, что к ним доставляли задержанного Верзилова; в этом отделе его допрашивали по «московскому делу»
14 июля 2020, 19:39
1 170

В отделе полиции по Красносельскому району отрицают, что к ним доставляли участника Pussy Riot Петра Верзилова, задержанного 21 июня. Об этом в твиттере сообщил муниципальный депутат района Илья Яшин.

В ответе на депутатский запрос, подписанным начальником отдела Владимиром Вольченко, сказано, что 21 июня Верзилова не доставляли в это ОВД.

Рано утром 21 июня в квартиру к участнику Pussy Riot пришли силовики. После этого связь с Верзиловым пропала на 13 часов. Корреспонденты «Медиазоны» в течение дня несколько раз звонили в ОВД «Красносельский», так как оно ближайшее к дому Верзилова. Полицейские отвечали, что к ним в тот день не привозили задержанных.

Вечером издатель «Медиазоны» сообщил, что вышел из этого ОВД после допроса по «московскому делу». Через несколько минут на него напал провокатор. Верзилова увезли в отдел полиции по Мещанскому району, где оставили на ночь. На следующий день участника Pussy Riot арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей