Сбербанк сообщил о внутренней проверке после рассказов девушек о насилии со стороны его сотрудников
Сбербанк сообщил о внутренней проверке после рассказов девушек о насилии со стороны его сотрудников
14 июля 2020, 14:22
3 711

В Сбербанке началась внутренняя проверка после рассказов девушек о том, что они подверглись насилию со стороны сотрудников банка. Об этом в пресс-службе Сбербанка сообщили изданию «Подъем».

«Вчера в Twitter появился ряд сообщений от людей, которые столкнулись с насилием в свой адрес. В контексте этих сообщений Сбербанк упоминался как работодатель, и, разумеется, мы сразу обратили на это внимание. Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка», — говорится в сообщении компании.

Накануне сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко рассказала о приставаниях старшего редактора Сбербанка Руслана Гафарова. Также пресс-секретарь центра фотографии имени братьев Люмьер Валерия Шабельникова обвинила Гафарова в изнасиловании. Журналистка Мария Константиниди рассказала, что Гафаров «буквально силой» заставил ее заняться с ним сексом.

Кроме того, о домогательствах со стороны руководителя проектов компании Сергея Миненко рассказали журналистки Анна Чесова, Ольга Бешлей, Залина Маршенкулова.

Как передает русская служба «Би-би-си», Гафарова и Миненко отстранили на время проверки. В банке уточнили, что Гафаров работает в дочерней компании — «С-Маркетинг».

Обновлено в 16:03. Добавлена информация об отстранении Гафарова и Миненко.

Исправлено 17 июля в 14:00. В новости была ошибочно указана должность Гафарова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей