Суд лишил диплома председателя думы Архангельска из‑за отсутствия аттестата о среднем образовании
Суд лишил диплома председателя думы Архангельска из‑за отсутствия аттестата о среднем образовании
14 июля 2020, 16:11
1 463

Ломоносовский районный суд Архангельска признал недействительным диплом о высшем образовании председателя городской думы Архангельска Валентины Сыровой, сообщается на сайте суда.

Суд частично удовлетворил иск зампрокурора Архангельска, который указал, что при поступлении в Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова Сырова не предоставила документа о получении полного общего образования или среднего профессионального образования. При этом Сырова отучилась в университете по специальности «Менеджмент организации».

«Учитывая то обстоятельство, что диплом о среднем профессиональном образовании Сыровой В.В. не выдавался, законных оснований для ее поступления и дальнейшего обучения в университете по сокращенной программе не имелось», — говорится в сообщении суда.

Ранее депутат регионального собрания Ирина Чиркова говорила, что Сырова поступила в Александровский промышленно-гуманитарный колледж, не имея полного среднего образования.

Сама Сырова говорила, что прокуратура потребовала лишить ее диплома в целях «элементарной раскачки ситуации». «Я все получила законно, я в этом уверена. Я ожидаю положительного результата, что суд примет объективное решение», — говорила она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей