В Воронеже аспирант убил профессора и попытался растворить тело в кислоте
В Воронеже аспирант убил профессора и попытался растворить тело в кислоте
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2020, 11:23

В Воронеже 62-летнего профессора и преподавателя химического факультета Воронежского госуниверситета убил его бывший студент, который пытался растворить его тело в кислоте. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на материалы дела, озвученные на аресте.

По информации издания, 33-летний молодой человек поддерживал с профессором дружеские отношения и был у него аспирантом. Вместе с сообщником он решил завладеть сбережениями профессора на сумму порядка двух миллионов рублей.

По версии следствия, убив профессора, сообщники получили доступ к его накоплениям и тратили их. 5 марта коллеги и близкие заметили пропажу мужчины и обратились в полицию, однако подозреваемых задержали только в июле. Четыре месяца расчлененное тело мужчины лежало в контейнерах с соляной кислотой на балконе съемной квартиры сообщника.

О задержании двух подозреваемых в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) также сообщило региональное управление Следственного комитета. По версии следствия, аспирант вместе с сообщником пришли к профессору ночью 4 марта. Мужчина открыл ему дверь, после чего ему ко рту прижали платок с химическим раствором, от чего он скончался. После этого подозреваемые воспользовались телефоном и компьютером погибшего и украли у него 1,5 млн рублей.

Сообщник студента признал вину, обоих отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей