Фоторедактор «МБХ медиа» уволился из‑за утверждений о его рассказе про участие в изнасиловании
Фоторедактор «МБХ медиа» уволился из‑за утверждений о его рассказе про участие в изнасиловании
14 июля 2020, 16:55
2 100

Фотограф и фоторедактор «МБХ медиа» Андрей Золотов объявил об увольнении из-за публикации в твиттере о групповом изнасиловании девушки на вечеринке несколько лет назад. Об этом он написал в твиттере.

Редакторка «Ленты.ру» и бывшая девушка Золотова Виктория Кузьменко рассказала, что изнасилование произошло на вечеринке у журналиста Сергея Простакова. По ее словам, Золотов в нем «немного поучаствовал». Имени пострадавшей Кузьменко не знает.

Журналистка отмечала, что узнала об этой истории от самого Золотова.

Фотограф утверждает, что не участвовал «ни в групповом сексе, ни, тем более, в изнасилованиях». «В сложившейся ситуации у меня, к сожалению, нет возможности оправдаться», — пояснил он.

Сергей Простаков, который, по словам Кузьменко, присутствовал в комнате во время изнасилования, уволился с поста шеф-редактора «МБХ медиа». Он также прокомментировал обвинения в домогательствах к другим девушкам, в том числе подчиненным, сказав, что «никого не хотел обидеть или оскорбить, проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации».

После увольнения Простакова Кузьменко еще раз подчеркнула, что она «не свидетель», а пересказала историю со слов Золотова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей