Депутат из Норильска обвинила региональные власти в смерти ее сына от коронавируса
Депутат из Норильска обвинила региональные власти в смерти ее сына от коронавируса
15 июля 2020, 16:08
2 852

Депутат норильского горсовета и уполномоченная по правам ребенка по городу Наталья Плотникова после смерти сына от коронавируса записала видеообращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу. Внимание на него обратил «Проспект мира».

Издание отмечает, что Плотникова записывала видео в больнице — у нее самой тоже обнаружили коронавирус.

«Александр Викторович, я вынуждена констатировать из "красной зоны", что тот обвал заболеваний, та причина, по которой мой сын ушел из жизни, кроется в отношении краевой медицины к медицине Норильска. Я убеждена, что я правильно в свое время не голосовала на передачу нашей медицины в край», — говорит Плотникова.

Она отмечает, что госпиталь, где лежат пациенты с коронавирусом, для лечения инфекции не приспособлен. Например, в ней нет аппарата для проведения компьютерной томографии (КТ).

«Как случилось, что у нас в городе, в ковид-госпитале, нет аппарата КТ? Больных людей, у которых отсутствует кислород, на скорой помощи возят на коммерческую КТ. Первый и главный аппарат, который показывает наличие пневмонии, — это КТ. Моему сыну рентген показал, а нам с мужем рентген не показал, только КТ показала двухстороннюю пневмонию», — продолжает депутат.

По ее словам, пациентов не госпитализируют до тех пор, пока «они не перестают дышать». Плотникова призывает губернатора обратиться к компании «Норникель» бизнесмена Владимира Потанина за помощью.

«Вы простите меня за такое обращение — я слишком много пережила в этой жизни и уход моего сына развязал мне полностью руки, я не могу скрывать того, что вижу, я хочу с Жениной помощью помочь норильчанам, — добавляет депутат. — У губернатора, я думаю, хватит разум, чтобы пересмотреть отношение к норильской медицине».

По последним данные, в Красноярском крае зафиксировали почти 11 тысяч случаев заболевания коронавирусом, 235 человек умерли.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей