На московскую активистку напали в Петербурге и облили смесью с уксусом; после этого ее задержали полицейские
На московскую активистку напали в Петербурге и облили смесью с уксусом; после этого ее задержали полицейские
15 июля 2020, 15:02
3 307

На московскую активистку Маргариту Коновалову напали при выходе из поезда в Петербурге. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Коновалова.

По словам активистки, в 13:30 она приехала в Петербург. Сразу на выходе из поезда двое неизвестных людей облили ее «смесью шоколада, уксуса, сока и чего-то еще».

Сразу после этого Коновалову задержали и доставили в отдел полиции на Полтавской улице, 9. Активистка добавила, что жидкость залила ей клавиатуру на телефоне и динамик. К задержанной выехал адвокат «Апологии протеста» Александр Передрук.

Коновалову уже задерживали в Петербурге в мае под предлогом, что она «незаконно находится» в городе. Силовики постоянно говорили активистке, что она девушка Петра Верзилова и собирается устроить акцию, а также упоминали Pussy Riot. Коновалова же настаивала, что не собиралась устраивать акцию, а в Петербург приехала к приятелю. Ее доставили в санаторий «Заря» под Петербургом, где сутки продержали в стеклянном боксе в реанимации, отобрав одежду и телефон.

В июне Коновалову задержали уже в Москве вместе с Верзиловым. Их держали около 12 часов в ОВД «Красносельский», где Верзилова допрашивали как свидетеля по «московскому делу».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей