«Агора»: в 18 регионах во время борьбы с коронавирусом произошли утечки личной информации жителей
«Агора»: в 18 регионах во время борьбы с коронавирусом произошли утечки личной информации жителей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2020, 14:48

Международной правозащитная группа «Агора» опубликовала доклад «Пандемия слежки». Авторы пишут, что власти во время борьбы с коронавирусом организовали масштабную слежку за россиянами, а в 18 регионах их личная информация попала в открытый доступ.

Например, в Чувашии в мессенджерах распространяли список из 17 зараженных коронавирусом. Доступны оказались их фамилии, возраст, адреса и места работы. В Курганской области в городском паблике опубликовали результаты анализов местной жительницы, которая вернулась из Москвы. После этого ее начали травить.

Другие утечки зафиксировали в Брянской, Воронежской, Иркутской, Московской, Тульской, Оренбургской, Волгоградской, Ростовской, Свердловской и Новосибирской областях, а также, в Москве, Башкирии, Дагестане, Якутии, Забайкалье и в Алтайском крае.

Ещё 25 статей