Депутата‑единоросса из Саратовской области, хранившего дома 800 граммов наркотиков, приговорили к 12 годам колонии
Депутата‑единоросса из Саратовской области, хранившего дома 800 граммов наркотиков, приговорили к 12 годам колонии
16 июля 2020, 11:00
1 155

Волжский районный суд Саратовской области приговорил к 12 годам колонии строгого режима депутата от «Единой России» Алексея Федина по делу о наркотиках, сообщает «Взгляд-инфо». 

По версии следствия, в 2018 году в Саратове депутат совета Гвардейского муниципального образования продал двоим мужчинам более 14 граммов наркотиков «растительного происхождения». Во время второй встречи Федина задержали. 

В его квартире нашли почти 780 граммов этого же вещества, при себе — еще почти 28 граммов. По данным СК, наркотики были расфасованы и готовы к продаже. Как передает «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в силовых структурах, депутат специально арендовал квартиру в Саратове для хранения и фасовки веществ. 

После задержания против Федина возбудили уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере) и части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере). 

По словам главы Красноармейского района Алексея Петаева, Федин продолжает быть депутатом, потому что приговор пока в законную силу не вступил. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей