Однокурсницу Путина рекомендовали на пост главы экономической коллегии Верховного суда; у нее нет опыта в арбитраже
Однокурсницу Путина рекомендовали на пост главы экономической коллегии Верховного суда; у нее нет опыта в арбитраже
17 июля 2020, 10:06
1 225

Высшая квалификационная коллегия судей одобрила кандидатуру судьи Ирины Подносовой на пост зампредседателя Верховного суда и главы коллегии по экономическим спорам. Об этом сообщает Право.ru.

Представлял судью председатель коллегии Николай Тимошин. Он рассказал, что у Подносовой второй квалификационный класс судьи и стаж работы более 30 лет.

«В должности председателя Леноблсуда Подносова "успешно справлялась со своими обязанностями", рассматривала уголовные дела и ходатайства о даче разрешения на проведение оперативно-разыскных мероприятий. Во Втором апелляционном суде она "должным образом организовала работу суда"», — передает издание слова Тимошина.

Подносова вместе с президентом Владимиром Путиным в 1975 году окончила юридический факультет Ленинградского университета имени Жданова. С 1990-х годов она работала судьей в Лужском городском суде Ленинградской области, а затем руководила им. Потом Подносова была зампредседателя и руководительницей Ленинградского областного суда.

В 2018 году ее назначили председательницей Второго апелляционного суда, который рассматривает жалобы на решения других судов.

«Коммерсант» со ссылкой на источники сообщает, что в судебной системе Подносова считается весьма влиятельным человеком, «поскольку все понимают, кто за ней стоит».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей