В Татарстане арестовали бывшего министра по делу об организации убийства бизнесмена за «активную гражданскую позицию»
В Татарстане арестовали бывшего министра по делу об организации убийства бизнесмена за «активную гражданскую позицию»
17 июля 2020, 17:23
1 077

Советский районный суд Казани арестовал до 29 июля бывшего министра экологии Татарстана Агляма Садретдинова по делу об организации убийства (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщает «Коммерсант».

Речь идет об убийстве в 2003 году бизнесмена из Буинска Рашида Садыкова. «Бизнес Online» называет Садыкова не только бизнесменом, но и активистом. Тогда Садретдинов работал главой администрации Буинского района.

По версии следствия, Садретдинов заказал убийство Садыкова из-за «активной гражданской позиции» бизнесмена, который «обращался в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого». «Писал жалобы, привозил прессу, рассказывал о проблемах района», — передает «Бизнес Online» со ссылкой на источники.

Чиновник заплатил 180 тысяч рублей членам казанской преступной группы «Квартал», считает СК. Садыкова застрелили на пороге его дома. Исполнителю и посреднику вынесли приговор в 2010 году. Тогда же Садретдинова уволили с поста республиканского министра.

Сам Садретдинов называл свою причастность к убийству «ложью» и уверял, что его оговорил «один бандит Масхут Назмиев» из «Квартала». «Я фактически первым в республике закрыл игровые автоматы, это его были. Он хочет отомстить», — утверждал чиновник. В то время следствие объявляло об отсутствии претензий к Сатретдинову.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей