Следствие решило отпустить из‑под ареста администратора паблика «Омбудсмен полиции» Худякова
Следствие решило отпустить из‑под ареста администратора паблика «Омбудсмен полиции» Худякова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2020, 14:27

Следователь из управления СК по Западному административному округу Москвы решил отпустить из-под стражи администратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова. Об этом сообщил адвокат Худякова Максим Пашков. 

«В течение ближайшего времени (1-2 дня) Худяков будет освобожден из-под стражи. Мера пресечения отменена в связи с изменением объема обвинения», — написал Пашков. 

В мае к бывшему сотруднику ФСИН Худякову пришли с обыском в его вологодскую квартиру и этапировали в Москву. Суд отправил его под стражу до 24 июля по делу о порнографии (часть 3 статьи 242 УК). 

По версии следствия, он опубликовал в соцсетях фотографии неназванной женщины, которая в итоге написала заявление.

Еще один подозреваемый по этому делу — основатель «Омбудсмена полиции» Владимир Воронцов. Он находится в СИЗО по делу о вымогательстве (часть 2 статьи 163 УК). Всего против Воронцова возбудили семь уголовных дел, но обвинение предъявлено только по одному из них.  

Ещё 25 статей