Участника акции в поддержку Фургала во Владивостоке арестовали на 5 суток
Участника акции в поддержку Фургала во Владивостоке арестовали на 5 суток
20 июля 2020, 8:49
400

Фрунзенский районный суд Владивостока назначил пять суток ареста научному сотруднику Дальневосточного отделения РАН Антону Расину, задержанному после акции в поддержку губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает VL.ru со ссылкой на научного руководителя задержанного Михаила Кусайкина.

Расина задержали 19 июля. «Подошли двое в штатском, потребовали пойти с ними. В ответ на просьбу предъявить удостоверение стали заламывать руки и избивать. Потом подошли два полицейских в форме, все вместе надели наручники, запихнули в машину и увезли», — передавало издание слова Расина.

На видеозаписи заметно, как двое полицейских и двое мужчин в гражданской одежде уводят мужчину. В начале видео он лежит на земле.

На фотографии у Расина видны кровоподтеки на лице. Как пишет издание, кадр выложили в группу протестующих в телеграме. VL.ru уточняет, что во время шествия у Расина не было повреждений.

Как рассказал Кусайкин, по предварительным данным, Расина признали виновным в неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП). На сайте суда нет данных о заседании по административному делу сотрудника РАН.

По словам научного руководителя арестованного, адвоката не пустили на заседание, хотя он приехал к суду. «Адвокат сейчас подает жалобы в Следственный комитет на побои», — добавил Кусайкин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей