В Москве трансгендерную активистку арестовали на 14 суток из‑за акции против законопроекта Мизулиной
В Москве трансгендерную активистку арестовали на 14 суток из‑за акции против законопроекта Мизулиной
20 июля 2020, 21:21
5 235

Тверской суд Москвы арестовал на 14 суток трансгендерную активистку Полину Симоненко из-за акции против поправок в Семейный кодекс, которые запретят трансгендерным персонам вступать в брак и усыновлять детей. Об этом сообщает «ЛГБТ+ Фракция» движения «Гражданское общество».

Симоненко признали виновной в повторном нарушении правил проведения акций (часть 8 статьи 20.2 КоАП). «ОВД-Инфо» сообщает, что активистку избили в суде при попытке сбежать от полицейских, а ее адвокату Константину Бойкову порвали пиджак.

«В мужской камере Полину ждут унижения и издевательства со стороны сотрудников и сокамерников. Возможно насилие. Это отвратительно», — подчеркивают в «ЛГБТ+ Фракции».

Ранее из-за акции против законопроекта Елены Мизулиной активистку «Гражданского общества» Милу Земцову оштрафовали на 20 тысяч рублей. Она говорит, что не участвовала в пикетах и пришла туда как корреспондентка агентства «Вольница». У девушки была пресс-карта.

В июле несколько сенаторов во главе с Мизулиной предложили изменить Семейный кодекс. В частности, они хотят запретить «лицам одного пола, в том числе сменившим пол» вступать в брак и усыновлять детей.

Исправлено в 10:06. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что Симоненко — активистка «Гражданского общества».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей