В Батайске на начальника уголовного розыска завели дело об избиении задержанного
В Батайске на начальника уголовного розыска завели дело об избиении задержанного
21 июля 2020, 11:40
205

На начальника уголовного розыска отдела МВД по городу Батайску Ростовской области Филиппа Мамонова завели дело о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как добавили в МВД, сейчас Мамонов в отпуске. В отношении силовика проводят проверку, если его вина будет доказана, то начальника уволят, а его руководители будут наказаны.

Как рассказал «Интерфакс.Юг» «информированный» источник, на Мамонова завели дело по части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия, оружия или спецсредств). По словам собеседника агентства, начальника уголовного розыска подозревают в избиении местного жителя для получения признательных показаний.

DonDay со ссылкой на неназванный источник пишет, что у избитого Мамоновым мужчины диагностировали гематомы и кровоподтеки по телу.

Пресс-служба регионального управления СК сообщила, что на Мамонова завели дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

По данным СК, начальник угрозыска несколько раз ударил руками и ногами 29-летнего жителя по телу и голову, чтобы получить признательные показания по уголовному делу. По какому именно делу проходит местный житель, не уточнятся.

Обновлено в 12:22. Добавлена информация СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей