Жителя Биробиджана оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в митинге в поддержку Фургала
Жителя Биробиджана оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в митинге в поддержку Фургала
21 июля 2020, 8:48
155

Биробиджанский районный суд ЕАО оштрафовал на 20 тысяч рублей местного жителя Евгения Лобанова за участие в митинге в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает пресс-служба суда и газета «Набат».

Как сказано в релизе, 37-летнего Лобанова признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация митинга). Протестующий не признал вину и пояснил, что участвовал в митинге, но не организовывал его.

Кроме того, Лобанову вменяют неповиновение требованию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). «Все те же лица — [сотрудники полиции] Кривошеев и Зверева. Они якобы предупреждали, просили Лобанова не сопротивляться, не хвататься за знаки и форменную одежду. Но доказательств этому в деле нет никаких. Я в своей речи отметила, что в материалах дела должны быть и свидетельские показания. В итоге судья отложила рассмотрение дела», — рассказала газете защитница Лобанова Валентина Сухарева.

Акция в поддержку Фургала прошла в Биробиджане 18 июля. Как отмечает «Набат», несколько сотен протестующих вышли на площадь Ленина, чтобы поддержать протестующих в Хабаровске.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей