В Петербурге офицера приговорили к условному сроку за спарринг со срочником, после которого тот впал в кому
В Петербурге офицера приговорили к условному сроку за спарринг со срочником, после которого тот впал в кому
21 июля 2020, 14:36
2 389

В Петербурге 224-й гарнизонный военный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно офицера Никиту Чербу из-за спарринга, после которого срочник Владислав Орлов впал в кому. Об этом сообщают «Север.Реалии» со ссылкой на самого Орлова. Информация о заседании опубликована в картотеке суда.

Чербу признали виновным по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК).

Тренировочный бой проходил в сентябре 2019 года в воинской части №3526 Ленинградской области. Мать пострадавшего Ольга Орлова сообщила, что врачи диагностировали у ее сына закрытую черепно-мозговую травму, сдавление и ушиб мозга, а также кому 1 степени.

Сам Орлов рассказал, что во время следствия продолжал общаться с Чербу и у них хорошие отношения. «Если честно, я не особо доволен. Я бы хотел, чтобы меньше ему дали, а лучше бы вообще не дали, потому что мы с ним в хороших отношениях и лично я сам не вижу никакого преступления, я сам просился к нему в спарринг», — отметил он.

Ольга Орлова настаивает, что после травмы ее сыном стало легче манипулировать и он начал сильнее зависеть от мнения окружающих, пишет издание. «Он изменился полностью. Теряется и не может найти дорогу», — добавила женщина.

По словам Ольги Орловой, в военной части ей сначала сказали, что срочник побежал, упал и впал в кому. Потом свидетели стали утверждать, что молодой человек сидел, а не бежал.

По информации «Фонтанки», матери сослуживцев Орлова говорили в закрытой группе во «ВКонтакте», что перед спаррингом между срочником и офицером произошла словесная перепалка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей