Сотрудник ФАС обратился в ЕСПЧ из‑за сломанной во время задержания ноги
Сотрудник ФАС обратился в ЕСПЧ из‑за сломанной во время задержания ноги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2020, 9:58

Замруководителя отдела ФАС по газовой промышленности Максим Тимофеев обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за сломанной полицейскими ноги. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию жалобы.

По версии авторов документа, в отношении Тимофеева была нарушена статья 3 Европейской конвенции по правам человека (запрет пыток).

Как сказано в жалобе, во время задержания Тимофеев «подвергся бесчеловечному обращению со стороны сотрудников полиции, причинивших ему перелом ноги». «Его волокли мимо угла и, нажав, как на рычаг, на его ногу, сломали ему коленный сустав, — подчеркнула адвокат Каринна Москаленко.

Адвокат Максим Пашков рассказывал, что силовики избили его подзащитного в отделе полиции после задержания. При этом Тимофеев не оказывал им сопротивления, уточнял защитник. Врачи диагностировали у Тимофеева внутрисуставный перелом колена.

Самого чиновника обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений своей матери (часть 2 статьи 111 УК). Как уточняет РБК, в конце ноября 2019 года года 80-летняя Светлана Тимофеева поступила в московский НИИ скорой помощи имени Склифосовского с черепно-мозговой травмой и височным кровотечением.

Пенсионерка рассказала врачам, что ее избил сын. Сам Тимофеев вину не признает и говорит, что его мать — инвалид второй группы и частино обездвижена. Пытаясь встать с кровати, она ударилась о мебель, уверяет Тимофеев.

Ещё 25 статей